Республика Татарстан

Когда в мае мы поехали покорять западную часть России на автомобиле, первой крупной остановкой на нашем пути была Казань — столица республики Татарстан. Хоть и обычно первым крупным и интересным городом, не считая Челябы, предпочитают посмотреть на Уфу, мы решили пройти его объездной дорогой и ходом добраться до Казани.
Вот здесь будет ремарка про навигатор от компании Навител. Ну может и про любой навигатор, но мы пользовались исключительно Навителовскими картами — эта мелкая сволочь вместо нормальной трассы М7 Волга повела нас частично по М5, откуда потом путь пошел по местечковым дорогам в районе деревень и Альметьевска. Проверяйте маршрут после задания, иначе заведет… И бросит. Но может быть благодаря этой второстепенной трассе мы увидели пейзажи поинтересней окружающих магистраль М7. Их-то я и покажу в этом посте. Сама Казань будет немного позже.

spbmscsch_kazan_003


Как только спускаешься с Урала, всю дорогу тебя начинает преследовать нефть. Она на вырубленных квадратах в придорожном лесу, она посреди засеянного злаками поля, она просто так среди равнины. Всюду нефть. Сначала башкирская, потом — татарская.

spbmscsch_kazan_001

Где-то в поле, за поворотом с трассы М5 в сторону Альметьевска.

spbmscsch_kazan_002

На бампере прокатили по всей стране биомассу степей Омской области в виде комаров и мошек, собранных в первые часы 26-тидневной поездки. За всю дорогу машина ни разу не мылась :)

spbmscsch_kazan_004

Чем-то напоминает Безмятежность из выбора заставок для Windows XP. И опять же — нефть.

spbmscsch_kazan_005

spbmscsch_kazan_006

spbmscsch_kazan_007

А это куча чаек на дамбе Камы перед Сорочьими горами.

spbmscsch_kazan_008

Ну и где-то через десяток километров мы оказались в самой Казани…

spbmscsch_kazan_010

Добавить комментарий